Состоялся премьерный показ песочного спектакля «Каменный цветок»

Много хороших мастеров на Урале, какие только диковинные вещицы не вырезают они из камня. Но лучше всех Данила-мастер. Не было отбоя от заказчиков у Данилы, но запал ему в душу цветок каменный. 🌺
Люди сказывали, кто увидит хоть раз этот цветок у Хозяйки Медной горы, тот навсегда покой потеряет, настолько хороша эта работа. И решил Данила отправиться в подземное царство и своими глазами увидеть это чудо невиданное. А увидев, позабыл и про белый свет, и про милую невесту…

Спасибо за отзыв, нашему доброму другу Александру Рязанову:

Сегодня открыл для себя театральный сезон 2020/21, побывав на долгожданном премьерном показе песочного спектакля «Каменный цветок» в театре «Скарабей».
📖Спектакль по мотивам сказов Павла Бажова. Какие-то из этих сказов в детстве читал или мне читали, так что я представлял примерно о чём будет идти речь. Премьера должна была ещё состояться 28 марта, но из-за коронавируса дату перенесли. Итак, сейчас вкратце поделюсь своими наблюдениями и впечатлениями.
⃣Вступительное слово. Парадом командовала Дария Васильева — художник-исполнитель спектакля «Каменный цветок». Я сторонник вступительного слова перед спектаклями в театре «Скарабей», если это возможно.
В самом театре в зрительный зал запускают прямо перед началом спектакля и бывает, что не успеваешь настроиться на нужный лад и просто привыкнуть к темному залу после залитого дневным светом фойе.
⃣Песочная анимация «в цвете». В «Каменном цветке» в ход пошёл цветной песок. Всегда обращаю внимание на этот аспект. Не знаю, усложняет ли художнику жизнь использование цветного песка, но думаю да. Как минимум, надо из разных баночек брать песок в нужный момент. Почему-то раньше никогда не задумывался над этим. Надо будет потом спросить.)
⃣Звуковые эффекты. Тут меня «зацепило» звуковое сопровождение в сцене, когда Хозяйка Медной горы явилась Даниле. Звуки напомнили фильмы ужасов или триллеры, когда авторы хотят «нагнать жути» на зрителя. Здесь это даёт лучше ощутить атмосферу момента встречи с духом Уральских гор.
⃣Художественное чтение. Текст читала Оксана Горькавая, если я правильно идентифицировал голос.) Оксане Анатольевне хорошо удаётся передать, скажем так, простоту крестьянской речи. Это всё тоже добавляет атмосфероности спектаклю. Здоровья ей крепкого!)
⃣Хорошая история. Посмотрел на одном дыхании. Никакой затянутости ни в начале, ни в конце не почувствовал.
🚐После спектакля, довольный, поехал домой.
P.S. Получилась очередная «простыня текста» после похода в «Скарабей». Никак не получается написать короче.)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *